So-net無料ブログ作成
検索選択

5月のワイン [ワイン]

5月のワイン
画像ラベル評価タイプ食事感想
201305-CHAMPAGNE DE LA RENAISSANCE .jpg CHAMPAGNE DE LA RENAISSANCE NV ★★★★ フランス 白泡 バジルソースの生ハムパスタ 甘く香ばしい香り。果実味、ミネラル感、食事にあった。
201305-KIENTZLER ALSACE RIESLING.jpg KIENTZLER ALSACE RIESLING 2011 ★★★☆ フランス 野菜ハム蒸し煮 ライム、柑橘系、キレがあってすっきり。気がついたら空けてました。
201305-FUISSE Cremant de Bourgogne.jpg FUISSE Cremant de Bourgogne NV ★★★ フランス 白泡 トマトソースパスタ、ベーコンとバジル
201305-Roland Van Hecke BRUT CHARDONNAY.jpg Roland Van Hecke BRUT CHARDONNAY Cremant de Bourgogne NV ★★★ フランス 白泡 バジルソースの生ハムパスタ 口当たりさっぱり、果実の香り
201305-LECHENEAUT BOURGOGNE Pinot Noir.jpg LECHENEAUT BOURGOGNE Pinot Noir 2010 ★★★ フランス エビグラタン
201305-DAVID DUBAND MOREY-SAINT-DENIS.jpg DAVID DUBAND MOREY-SAINT-DENIS PREMIER CRU CLOS SORBE 2007 ★★★ フランス お寿司 薄い紫、やや赤味。チェリーの香り。割としっかりタンニン、きれいな酸
201305-RAMONET CHASSAGNE-MONTRACHET.jpg RAMONET CHASSAGNE-MONTRACHET 2008 ★★★ フランス 豆乳クリームスープ
201305-Jurgen Leiner Grauer Burgunder trocken handwerk.jpg Jurgen Leiner Grauer Burgunder trocken handwerk 2010 ★★★ ドイツ 鳥肉炊き込みご飯 透き通った薄黄色、ライム、樽香。旨みとすっきり。
201305-RAMONET Bourgogne Aligote.jpg RAMONET Bourgogne Aligote 2011 ★★★ フランス 鶏肉とイカスミパスタ(ニョッキ)
201305-Jean Fournier BOURGOGNE Les Avoines Pinot Blanc.jpg Jean Fournier BOURGOGNE Les Avoines Pinot Blanc 2011 ★★☆ フランス 炊き込みご飯(ひじきと鳥肉) 花、蜂蜜、シェリー。樽香が少し気になる。
201305-Ap PREMIUM Appassimento ROSSO VERONESE.jpg Ap PREMIUM Appassimento ROSSO VERONESE 2009 ★★ イタリア パスタ バジル、生ハム 濃い紫。チョコのような濃い凝縮感。この食事は濃すぎました。
201305-CMS RED.jpg CMS RED 2010 ★★ アメリカ 鶏肉とトマトソースパスタ(ニョッキ) 香の割に味が濃くしつこい。
201305-POUILLY-FUME Prestige Chatelain.jpg POUILLY-FUME Prestige Chatelain 2008 ★★ フランス にぎり寿司 黄金色、ハーブ、ミネラル香。すっきりしつつアフターで果実味。樽香が強くやや苦手なタイプ。


コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。