So-net無料ブログ作成
検索選択

09月のワイン [ワイン]

09月のワイン
画像ラベル評価タイプ食事感想
SalvaTerra_Valpolicella_CLASSICO_SUPERIORE_Ripasso_2009.jpg SalvaTerra Valpolicella CLASSICO SUPERIORE Ripasso2009★★★★イタリア生ハムバジルソース濃い赤紫、ベリーの香り。 豊かで上品な果実味が食事にあった。
PAOLO_SCAVINO_DOLCETTO_DALBA_2011.jpg PAOLO SCAVINO DOLCETTO D'ALBA2011★★★☆イタリアサンマ濃い赤紫、ベリーの香り。 赤いフルーツの果実味と柘榴のような さわかやな酸味が焼魚料理にあった。
Malterdinger_Muskateller_Spatlese_trocken_Huber_2011.jpg Malterdinger Muskateller Spatlese trocken, Huber2011★★★☆ドイツお刺身薄い黄色、ライム、パッションフルーツ香。 しっかりすっきりとした甘みが生魚料理にあった。
senor_da_folla_verde_2011.jpg senor da folla verde2011★★★☆スペインイカ墨ニョッキやや青みがかった透き通った黄色、白い花。 しっかりした果実味とすっきり酸味が食事あった。
Marcarini_BARBERA_DALBA_2010.jpg Marcarini BARBERA D'ALBA2010★★★イタリアボンゴレビアンコチェリー香り。酸味がしっかりしてさっぱり
Elio_Altare_Dolcetto_dAlba_2010.jpg Elio Altare Dolcetto d'Alba2010★★★イタリアベーコントマトパスタ濃い赤紫。チェリー。
Jean_Fournier_MARSANNAY_LES_LONGEROIES_2010.jpg Jean Fournier MARSANNAY LES LONGEROIES2010★★★フランス海鮮ちらし花の香とダシのような濃い旨み。
Chateau_Potensac_1993.jpg Chateau Potensac1993★★★フランス生ハムバジルソース濃い赤紫、カシス。濃厚な果実味、ミネラル感、 すっきりした酸味と渋み。 時間が経つにつれ濃い香りがツヨクなり もうすこし濃い食事のほうが良かったかも。
ELENA_WALCH_CASTEL_RINGBERG_Pinot_Grigio_2011.jpg ELENA WALCH CASTEL RINGBERG Pinot Grigio2011★★★イタリア握り寿司(赤身)透き通った黄金色、白い花。
Udenheimer_Kirchberg_Cabernet_Sauvignon_Eiswein_Rose_2009.jpg Udenheimer Kirchberg Cabernet Sauvignon Eiswein Rose2009★★★ドイツロゼ甘口デザート透き通ったオレンジ、カシス。 赤ぶどう特有のコク、ミネラル感が不思議。
Laherte_Freres_Ultradition_NV.jpg Laherte Freres UltraditionNV★★★フランス白泡バジルソースの生ハムパスタ薄い黄色、ボリュームのある泡。 リンゴ甘い香り。ライムのような後味。
ROTARI_TRENTO_Brut_NV.jpg ROTARI TRENTO BrutNV★★★イタリア白泡生ハムバジルソース透き通った黄金色、しっかりとした泡、 白い花、柑橘系。すっきりした苦味、酸味強め。
LES_TERRASSES_SAUVIGNON_2012.jpg LES TERRASSES SAUVIGNON2012★★☆フランスひじき、鳥炊き込みご飯薄い黄色、アルコール感、すっきりとした苦味。 飲みやすいですが、ちょっと物足りない感じ。


コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。