So-net無料ブログ作成
検索選択

2012/10/21〜週のワイン [ワイン]

2012/10/14〜週のワイン

〜〜〜
2012/10/21〜週のワイン
(写真左から)
	・KIENTZLER PINOT GRIS 2010(★★★)
		フランス白
		透き通った黄色、花の香。ほのかに蜂蜜、アルコール感。
		こくがありつつ、しつこくない果実味と酸味。
		鳥釜飯とあわせました。

	・LA50/50 ANNE GROS JEAN-PAUL TOLLOT 2010/(★★)
		フランスの赤。
		2009年よりミネラル感、果実味が強く感じられました。
		個人的にはピノっぽい嫌味が少し気になりました。
		豆乳クリームスープと合わせました。

	・CLETO CHIARLI PRUNO NERO NV(★★★★)
		イタリア赤泡
		濃いルビー色、ベリー系の香り、ボリューム感のある泡。
		果実味濃厚だが、さっぱりとした酸味のおかげでしつこさを感じさせない。
		お好み焼きと合わせました。

	・EQUILIBRI NATURAL BRUT NATURE NV(★★)
		スペイン白泡
		薄い黄金色、きめ細かいがボリュームのある泡。果実の香り。
		ほのかな甘み、やや苦味が強い。
		バジルと生ハムパスタにあわせました。


IMG_20121028_wine1.jpgIMG_20121028_wine2.jpg

MetaWatch Community Edition日本語化その後 [小物]

MetaWatchのお供、MetaWatch Community Edition日本語化リリース、、、

次のバージョンで日本語リソースが有効になりました。
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.metawatch.communityedition
更新日:
2012/10/21
現在のバージョン:
1.22.1.0

訳にわかりにくいところがあれば、
http://www.getlocalization.com/metawatch/" target="_blank">http://www.getlocalization.com/metawatch/
にコメントください。

ではでは

2012/10/14〜週のワイン [ワイン]

2012/10/14〜週のワイン

〜〜〜
2012/10/14〜週のワイン
(写真左から)
	・SAINT-JOSEPH E.GUIGAL 2000(★★★)
		フランス赤
		ベリー系、果実味豊か。熟成10年超の効果か、
		マイルドなで軽やかな酸味、タンニン。
		お刺身、クリームスープに合わせました。

	・BOURGOGNE PINOT NOIR Amiot Servelle 2010(★★★)
		フランス赤
		複雑味のある香り。綺麗な酸味、果実味。
		すっきりしたタンニン。
		お寿司に合わせました。

20121020-wine1.jpg

ドロイド君、どやっ [android]

貯金箱ドロイド君のどやっ顔、、、
IMG_20121017_073356.jpg
2万円弱入っていました。

MetaWatch Community Edition日本語化イメージ [小物]

MetaWatchのお供、MetaWatch Community Edition日本語化、、、

 以前、このブログで触れましたが、MetaWatchのアンドロイド連携アプリMetaWatch Community Editionの日本語化に協力させていただいております。

 日本語化はじめたのが前回のリリース直後だったのでまだ公開されていません。ソースには取り込まれているようですので、試してみたい方は、
https://github.com/benjymous/MWM-for-Android
からどうぞ。

 このような感じになる予定です、、、

status.pngsettings.png


2012/10/07〜週のワイン [ワイン]

2012/10/07〜週のワイン

赤が美味しく感じられる涼しい季節になりました。

〜〜〜
2012/10/07〜週のワイン
(写真左から)
	・VINE HILL PINOT NOIR 2008(★★★★)
		アメリカ赤
		ベリー系。果実味豊か。食事にあわせやすい。
		野菜スープ(サッパリ系)にあわせました。
		
	・SIMON BIZE & FILS BOURGOGNE CHARDONNAY 2010(★★)
		フランス白
		バニラ香、酸味、苦味がやや強い。
		野菜スープ(まずい系)にあわせました。

	・CHOREY-LES-BEAUNE TOLLOT-BEAUT 2009(★★★★)
		フランス赤
		透明感のある赤色、ベリー果実系の香り。
		綺麗な酸味、優しい果実味。シャープなタンニン。
		バジルと生ハムパスタに合わせました。

	・CHATEAU L'EUZIERE Grains de Lune 2011(★★/★★★)
		フランス白
		ミネラル。花。酸味、苦みやや強い。
		お刺身(★★)、野菜の蒸し煮(★★★)にあわせました。

IMG_20121013_wine1.jpgIMG_20121013_wine2.jpg

2012/09/30〜週のワイン [ワイン]

2012/09/30〜週のワイン

〜〜〜
2012/09/30〜週のワイン
(写真左から)
	・Avelsbacher Hammerstein RIESLING Kabinett 2009(★★★)
		ドイツ白
		薄い黄色、花、蜂蜜の香り、アフター華やか。
		甘さが口に広がるが残らない。ほのかな酸味。
		白身のお寿司に合わせました。
		 
	 ・SOLIDEO DI SALVIANO 2003(★★★)
		イタリア赤
		濃いルビー色、すみれの香り。葡萄果実を凝縮した感じ。
		すっきりしたタンニン。
		イカスミパスタとあわせました。
	
	・CASAFRASSI Chianti Classico 2004(★★★★)
		イタリア赤
		濃い紫、ベリー/カシスの香り。ダシ(煮干系?)ような旨み、果実味。
		アマトリチャーナペンネパスタとあわせました。
	
	・Ultradition Laherte Freres NV(★★★★)
		フランス白泡
		薄い黄色、泡は見た目よりも口の中ではやさしい。
		香りは最初青りんご、アフタで花。ボリューム感がありつつあ、
		すっきりした酸味、果実味が食事に合わせやすい。
		お寿司(巻物系メイン)に合わせました。

	・Heimersheimer Sonnenberg Scheurebe Eiswein 2007(★★★)
		ドイツ極甘口
		桃のネクター。果実の凝縮した甘さ。もう少し酸味があっても。

IMG_20121006_wine1.jpgIMG_20121006_wine2.jpg

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。