So-net無料ブログ作成

10月のワイン [ワイン]

10月のワイン
画像ラベル評価タイプ食事感想
P-L et J-F BERSAN SAINT-BRIS SAUVIGNON2010★★★★フランスお寿司、赤味 スープ、ハム豆乳薄透明な黄色、アルコール、ライム、蜂蜜。 しっかり果実味、でもさっぱり。食事に合う。
CASAFRASSI Chianti Classico2005★★★☆イタリアバジルソースパスタ濃い赤紫ややオレンジ。ベリー。 さわかやな酸味、果実味。
REUSCHER-HAART RH.1 Rivarner2011★★★☆ドイツお寿司薄い黄色、ほのかな花の香。 アフターで果実香りがじわじわ。
di meo greco di tufo2012★★★☆イタリアイカ墨、ペンネフルーティ飲みやすい。しっかりした酸味と 豊かな果実味のバランスが良い。
ALTEMASI BRUT MILLESIMATO2008★★★☆イタリア白泡トマトソースペンネ薄い黄金、細かい泡、白い花の香。 ドライな印象であとでじわじわ果実味。
Marcarini LANGHE NEBBIOLO LASARIN2011★★★イタリアトマトソースニョッキ透明感ある赤紫。カシス。 ブルゴーニュのようなすっきりした酸味。 食事はバジルのほうが合いそう。
LES TERRASSES VIOGNIER2012★★★フランスお刺身薄い黄色、すっきりと飲みやすい。 ほのかな果実味も食事に合わせやすい。
CAVIT ACCENTO SPUMANTE BRUTNV★★★イタリア白泡バジルパスタすっきり、しっかり泡ボリューム感は少なめ。 フレッシュだがアフターの果実味は豊か
NINE HATS SYRAH2009★★☆アメリカチャーハン、豆乳クリームスープ濃い紫。濃いカシス。ちょっと単調。
LES TERRASSES SYRAH2012★★☆フランス鳥からおろしポン酢ドライで少し苦手なタイプ。
TEXTBOOK CABERNET SAUVIGNON2011★★アメリカバジルソースパスタ自分にはしつこく濃く、苦手。
Hubert Lamy BOURGOGNE Les Chataigners2010★★フランス豆乳クリームスープ樽香苦手。
BROUWERIJ BOON FRAMBOISE BOON2012****ベルギービール濃く甘み豊か
CANTILLON Kriek 100% Lambic BioNV***ベルギービール炊き込みご飯薄い黄色、クリーミーな泡。 酸味強く、ほのかな苦味
BOON BREWERY KRIEK BOON2013***ベルギービール酸味しっかり

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。