So-net無料ブログ作成

12月のワイン [ワイン]

12月のワイン
画像ラベル評価タイプ食事感想
CHATEAU_DE_MONTPEZAT_Le_Palombieres_2011.jpg CHATEAU DE MONTPEZAT Le Palombieres2011★★★☆フランストマトソースペンネ濃い赤紫。ベリー、カシス。豊かな果実味。すっきりタンニン。
DOMAINE_ARLAUD_BOURGOGNE_RONCEVIE_2011.jpg DOMAINE ARLAUD BOURGOGNE RONCEVIE2012★★★☆フランストマトソース、ニョッキ透明感のある赤紫、すっきりとした酸味、果実味。
CHATEAU_CAMENSAC_2002.jpg CHATEAU CAMENSAC2002★★★☆フランストマトソースペンネ濃い赤紫。ベリー、カシス。豊かな果実味。すっきりタンニン。
LArco_Valpolicella_Classico_Superiore_2008.jpg L'Arco Valpolicella Classico Superiore2008★★★イタリアボンゴレビアンコ濃い赤紫。ベリー、カシス。豊かな果実味。 ちょっと飽きるか?
RIESLING_HUGEL_2007.jpg RIESLING HUGEL2007★★★フランス
GEORG_BREUER_Terra_Montosa_2011.jpg GEORG BREUER Terra Montosa2011★★★ドイツよせ鍋甘味、フルーティ
CREMANT_DE_LIMOUX_Rendez_Vous_en_France_Brut_NV.jpg CREMANT DE LIMOUX Rendez Vous en France BrutNV★★★フランス白泡寄せ鍋ボリュームある泡、じわじわ果実味の後味がいい。
BLANQUETTE_DE_LIMOUX_Rendez_Vous_en_France_Brut_NV.jpg BLANQUETTE DE LIMOUX Rendez Vous en France BrutNV★★★フランス白泡
REMELLURI_Reserva_2008.jpg REMELLURI Reserva 20082008★★☆スペインリゾットすっきりタンニン。余韻弱い。
Muga_RIOJA_BLANCO_2012.jpg Muga RIOJA BLANCO2012★★☆スペインハムソテー薄い黄色、最初ライム、樽がきつい。。
Carillon_BOURGOGNE_CHARDONNAY_2010.jpg Carillon BOURGOGNE CHARDONNAY2010★★☆フランス寄せ鍋グレープフルーツ。樽がきつくやや飽きる。
MICHEL_MAGNIEN_BOURGOGNE_CHARDONNAY_BONS_BATONS_2010.jpg MICHEL MAGNIEN BOURGOGNE CHARDONNAY BONS BATONS2010★★☆フランス鶏唐揚げ、大根おろし柑橘系のすっきり、やや樽。単調?
CREMANT_DE_LIMOUX_Rendez_Vous_en_France_Brut_RoseNV.jpg CREMANT DE LIMOUX Rendez Vous en France Brut RoseNV★★☆フランスロゼ泡お好み焼きすっきり、魚が良かったか? やさしい泡、最初の香りが華やか、後味
MICHEL_MAGNIEN_BOURGOGNE_PINOT_NOIR_2010.jpg MICHEL MAGNIEN BOURGOGNE PINOT NOIR 2010★★フランス生ハムバジルソースパスタ濃い赤紫、余韻弱い。アメリカンな感じ?
O-S_WINERY_2010.jpg O-S WINERY RED WINE2010★★アメリカ鳥ソテーすっきりタンニン。余韻弱い。
UNFORGETTABLE_2013.jpg UNFORGETTABLE Beaujolais Villages Nouveau2013★☆フランス生ハムバジルソースパスタ紫赤、最初フルーティな香り、すぐに消える? いわゆるボジョレ
KASTEEL_Bruin-Brune_2010.jpg KASTEEL Bruin-Brune2010**ベルギービールハマチカルパッチョ黒砂糖、黒ビール、泡弱め

11月のワイン [ワイン]

11月のワイン
画像ラベル評価タイプ食事感想
PECK_NOVELLO_2013.jpg PECK NOVELLO2013★★★★イタリア生ハムバジルソースパスタやや紫がかった濃い赤。チェリ、ベリーの香り。 やさしい酸味と果実味、食事によく合う
VELENOSI_NOVELLO_2013.jpg VELENOSI NOVELLO2013★★★☆イタリア生ハムバジルソースパスタ濃いルビー、フレッシュでベリー香り豊か。 すっきりやさしいアルコール感。
ALTEMASI_BRUT_MILLESIMATO_2009.jpg ALTEMASI BRUT MILLESIMATO2009★★★☆イタリア白泡お寿司、豆乳クリーム薄い黄金、キメ細かいが強い泡。リンゴの香。 すっきりとした酸味と、じわじわ果実味。
LA-VIS_NOVELLO_DI_TEROLDEGO_2013.jpg LA-VIS NOVELLO DI TEROLDEGO2013★★★イタリアかつおたたき、ハムスープ濃い赤、カシス。アマネーロ、デザートワインを 思わせる果実の凝縮感。
FARNESE_IL_NOVELLO_TERRE_DI_CHIETI_2013.jpg FARNESE IL NOVELLO TERRE DI CHIETI2013★★★イタリア生ハムバジルソースパスタ華やかな香り、果実味はフレッシュで豊か。
LETH_BLAUER_ZWEIGELT_Tregrande_Reserve_2011.jpg LETH BLAUER ZWEIGELT Tregrande Reserve2011★★★オーストリアタンドリチキン濃い赤い果実の香り。 アフタで果実を煮詰めたようなコク。
TE_TERA_PINOT_NOIR_2011.jpg TE TERA PINOT NOIR2011★★★ニュージーランドデミグラスソースハンバーク透明感のある赤、チェリーの香り。 すっきりした酸味と、しっかりとした果実味ィ。
LETH_GRUNER_VELTLINER_2011.jpg LETH GRUNER VELTLINER BRUNNTHAL2011★★★オーストリア
Torii_Mor_PINOT_BLANC_2011.jpg Torii Mor PINOT BLANC2011★★★アメリカ海鮮ちらし薄い麦わら色、すっきりしたライム香り。 ミネラル感とアフタで樽香り
GUY_LARMANDIER_CRAMANT_GRAND_CRU_NV.jpg GUY LARMANDIER CRAMANT GRAND CRUNV★★★フランス白泡鳥すきしっかりした泡、凝縮した果実甘みと 柑橘系のすっきりした後味、
FERGHETTINA_Franciacorta_Brut_NV.jpg FERGHETTINA Franciacorta BrutNV★★★イタリア白泡お寿司、豆乳クリームスープリンゴの香り、きめ細かいが強めの炭酸。 すっきり酸味。じわじわ果実味。
TEANUM_Primo_Novello_2013.jpg TEANUM Primo Novello2013★★☆イタリア鳥ご飯ちょっと苦渋い
FANTOME_NV.jpg FANTOMENV****ベルギービール海鮮ちらし、豚汁濁った薄い麦わら色。 さわやかな苦味と甘い風味。濁り


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。